lunes, 2 de noviembre de 2015

Cómo hacer: Polenta Frita


La polenta se hace con maíz blanco o amarillo, seco o molido, el cual es vertido en la comida, la polenta es un plato tradicional italiano, que por su delicioso sabor y versatilidad, se ha vuelto popular en todo el mundo en los últimos años. 

Aprende a preparar una polenta simple, y después experimenta en tres de sus variantes: polenta frita, al horno, o con queso. No solo se consume en Italia, también se consume en Venezuela donde se le conoce como funche.

RECETA...

Polenta Frita

1.- Ingredientes.

Esto es lo que necesitas para hacer polenta frita:
  • 2 tazas de polenta precocida
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza con queso parmesano gratinado
  • Sal y pimienta
2.- Prepara la polenta simple siguiendo la receta.
  • Pon a hervir agua y agrega sal, baja la llama y añade una cuarta parte del bote de polenta para formar una mezcla. 
  • Después agrega la polenta restante y cocina hasta que esté cremosa.
3.- Pasa la polenta a una charola para horno después de haberla engrasado.
  • El tamaño del platillo será determinado por cuán delgadas o gruesas sean las rebanadas de polenta. 
  • Para piezas más delgadas, utiliza un plato grande, y para piezas más gruesas, uno pequeño.
  • Usa una espátula para extender la polenta uniformemente en el plato.
  • Cubre el plato con papel aluminio.
4.- Coloca el recipiente en el refrigerador. 
  • Deja enfriar hasta que la polenta se endurezca. 
  • Revisa la polenta después de aproximadamente 2 horas para determinar si ya está firme. Si todavía está caliente y suave, permite que se enfríe durante otra media hora.
5.- Cortar la polenta en rebanadas.

Cada pieza debe ser aproximadamente de 4,4 x 4,4 cm (2 x 2 pulgadas), que es el tamaño de una porción.

Las rebanadas pueden cortarse en forma de cuadrados, rectángulos o triángulos, siempre teniendo en cuenta el tamaño por ración.
6.- Pon una sartén a fuego medio-alto.

Vierte el aceite en la sartén y deja calentar hasta justo antes de que empiece a quemarse.

7.- Sobre la sartén, coloca las rebanadas de polenta.
  • Fríe hasta que su primer lado esté dorado, lo cual puede tomar alrededor de 3 minutos. Dale la vuelta para que se dore el otro lado.
  • Asegúrate de que el aceite esté lo suficientemente caliente para freír antes de colocar la polenta en la sartén. De lo contrario, la pieza podría desmoronarse antes de alcanzar su tono marrón.
  • Si prefieres asar las rebanadas de polenta en lugar de freírlas, deberás colocar las rebanadas sobre una parrilla para asar.
8.- Una vez fritas, coloca las rebanadas de polenta en un plato cubierto con toallas de papel.

Espolvorea con queso parmesano y agrega sal y pimienta.

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